A primavera chegou! Que tal aproveitar o clima como
inspiração para seu prato? Além de lindo, fica muito saboroso, de verdade, se
você incluir certas flores nele. Vem aprender essa alquimia aqui embaixo, com
as dicas da nutricionista funcional e holística Isabella Vorccaro. Ah, e ainda
é pouco calórico: em média 40 calorias em 100 gramas! Amor-perfeito: o sabor é
levemente adocicado. Cai bem em saladas e sobremesas. Em pratos salgados, dá um
ar de sofisticação. Flor de abobrinha: uma das mais versáteis, já que fica uma
delícia de várias formas: frita, empanada, em omeletes… Rosa: a mais famosa de
todas as flores pode ser usada de várias maneiras. As duas mais tradicionais
são para decoração e com as pétalas cristalizadas. Ricas em vitaminas, podem
ser usadas em pratos frios e quentes. Combina com bolos, cremes, conservas,
mousses, sucos de frutas. Violeta: seu sabor leve permite a combinação com
saladas, geleias, pudim e sorvetes. Pode ser usada in natura, como decoração,
ou cristalizada.