Flores... no prato!


A primavera chegou! Que tal aproveitar o clima como inspiração para seu prato? Além de lindo, fica muito saboroso, de verdade, se você incluir certas flores nele. Vem aprender essa alquimia aqui embaixo, com as dicas da nutricionista funcional e holística Isabella Vorccaro. Ah, e ainda é pouco calórico: em média 40 calorias em 100 gramas! Amor-perfeito: o sabor é levemente adocicado. Cai bem em saladas e sobremesas. Em pratos salgados, dá um ar de sofisticação. Flor de abobrinha: uma das mais versáteis, já que fica uma delícia de várias formas: frita, empanada, em omeletes… Rosa: a mais famosa de todas as flores pode ser usada de várias maneiras. As duas mais tradicionais são para decoração e com as pétalas cristalizadas. Ricas em vitaminas, podem ser usadas em pratos frios e quentes. Combina com bolos, cremes, conservas, mousses, sucos de frutas. Violeta: seu sabor leve permite a combinação com saladas, geleias, pudim e sorvetes. Pode ser usada in natura, como decoração, ou cristalizada.