Bendita Couve...


Bom dia pra você que acordou agradecendo a Deus pelo maior patrimônio do ser humano: a SAÚDE! Desde segunda-feira, esse humilde colunista vinha sofrendo com um certo desconforto na “boca do estômago”. Diminui o cigarro, cortei o café e mesmo assim, o indesejado incômodo não passava. Lembrei-me de um amigo que em certa ocasião, me indicou a couve. Corri para o mercado. Comi a hortaliça no almoço e no jantar, e hoje, acordei disposto e sem aquela “maldita” dorzinha. Graças a Deus... e a couve! A propósito: a couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas. Pode espalhar...