Bom dia pra você que acordou
agradecendo a Deus pelo maior patrimônio do ser humano: a SAÚDE! Desde
segunda-feira, esse humilde colunista vinha sofrendo com um certo desconforto
na “boca do estômago”. Diminui o cigarro, cortei o café e mesmo assim, o indesejado
incômodo não passava. Lembrei-me de um amigo que em certa ocasião, me indicou a
couve. Corri para o mercado. Comi a hortaliça no almoço e no jantar, e hoje,
acordei disposto e sem aquela “maldita” dorzinha. Graças a Deus... e a couve! A
propósito: a couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e
fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater
problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação
dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode
ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao
seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas
úlceras gástricas. Pode espalhar...