Finesse à Mesa...


Uma sobremesa requintada para a ceia de Ano Novo: POIRE AU VIN ROUGE ou Pera ao Vinho. Ingredientes: 4 peras, 2 copos de vinho tinto seco, 1 copo de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 unidades de canela em pau, 4 unidades de anis-estrelado, 5 unidades de cravo-da-índia. Modo de preparo: Lave e descasque as peras e reserve. Coloque o vinho tinto, água e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Após o início da fervura, coloque as peras junto com a canela em pau, o cravo-da-índia e o anis-estrelado. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, ou até que as peras fiquem macias. Após cozidas as peras, desligue o fogo, retire a tampa e deixe as frutas esfriarem na própria panela. Quando estiverem frias, monte um prato com as peras e derrame a calda de vinho por cima. Utilize o anis e a canela em pau para enfeitar. As peras podem ser servidas com creme ou sorvete de baunilha.