Após conquistar o paladar dos
jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin em uma disputa
eletrizante, o curitibano Vitor Bourguignon ganhou o troféu do MasterChef – A
Revanche. Na grande final da temporada, ele preparou um menu batizado como
Raízes, mostrando suas influências gastronômicas e tudo que aprendeu. De
entrada, Vitor serviu um jiló defumado, emulsão de mostarda com tangerina, patê
de fígado de galinha e migas. O prato principal foi bife de chorizo com farofa
de presunto cru, purê de inhame e alho negro e molho chimichurri com pinhão.
Para completar o menu, mousse de chocolate amargo, compota de caju, crumble de
castanha de caju e gelatina de cajuína de sobremesa. Além do troféu do
MasterChef – A Revanche, o curitibano vai levar R$ 250 mil do Banco do Brasil,
que já tem destino certo. "Pretendo estruturar o meu buffet para atender a
grandes eventos", completou o campeão. Vitor também ganhou um curso de
técnicas tradicionais da culinária francesa no Le Cordon Bleu Rio de Janeiro,
uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand, uma cozinha equipada com
produtos da Tramontina, R$ 1 mil por mês durante um ano para fazer compras com
o cartão Carrefour e os R$ 17 mil que conquistou durante a temporada. *Que os
fãs do Estefano não leiam isso, mas o Vitor era o meu preferido.