Tá Um Mel

Os benefícios incríveis do mel o tornam um alimento completo: combate os radicais livres, previne infecções, acelera a cicatrização de ferimentos, aumenta a resistência física, melhora o funcionamento do intestino e acalma problemas respiratórios em geral. Todos esses benefícios do mel para a saúde se devem às vitaminas, minerais e aminoácidos presentes no mel. Há quem não consiga beber chás e sucos sem adoçar. Nesses casos, trocar o açúcar refinado pelo mel é garantia de mais nutrientes. Apesar dos diversos benefícios do mel para a saúde, é importante lembrar: composto por grande parte de glicose e frutose, dois açúcares que, se consumidos em excesso, podem provocar aumento de peso. Portanto, limite a ingestão a uma ou duas colheres (sopa) por dia.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recomenda que crianças com menos de 1 ano de idade não consumam mel. Isso porque o produto, se não for de procedência confiável, pode estar contaminado pela bactéria causadora do botulismo, e as crianças pequenas ainda não têm o sistema imunológico totalmente formado. Pessoas com diabetes devem consultar o médico antes de consumir.